Купить онлайн
Купить в Казахстане

Modulen® IBD

Модулен: Лечебное питание при воспалениях кишечника

Воспалительные заболевания кишечника требуют не только длительной терапии, но и особого диетического питания. При таких болезнях нарушается усвоение питательных веществ и микроэлементов, что усугубляет течение патологии и общее самочувствие больного. Чтобы обеспечить полноценное сбалансированное питание и улучшить состояние человека, страдающего воспалительным заболеванием кишечника, специалисты рекомендуют использовать специализированные лечебные смеси.

Уникальная смесь

Модулен IBD, клиническая смесь от компании Нестле, обладает уникальным составом, позволяющим эффективно применять ее в качестве основного питания при обострениях воспалительных заболеваний кишечника и как дополнительное – в периоды ремиссий.

Применяют Модулен при болезни Крона, неспецифическом язвенном колите, синдроме воспаленного кишечника, а также в период противоопухолевой терапии, когда специфическое лечение вызывает воспаление кишечника.

Модулен признан специалистами Консультативной комиссии по нутрицевтикам в качестве единственной специализированной смеси при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), а также единственного возможного источника питания у детей с данной группой заболеваний в периоды обострений.

Состав смеси

  • Белковая формула – казеиновый белок молока, питает и обеспечивает чувство сытости. Высокая биодоступность белка помогает уменьшить его дефицит, часто развивающийся у пациентов с ВЗК.
  • Особый трансформирующий фактор роста ?-2, обогащающий белковую составляющую, способствует уменьшению воспаления стенки кишечника и восстановлению ее нормального состояния.
  • Липиды в составе смеси представлены цепочками легкоусвояемых жиров и дополнены оптимальным для данной группы заболеваний сочетанием жирных полиненасыщенных кислот омега-3 и 6, что служит противовоспалительным фактором.
  • Энергетический баланс смеси поддерживается также за счет углеводов (сахароза и кукурузный сироп в выверенном соотношении), что помогает контролировать гликемический индекс при болезни и обеспечивать организм энергией.

В составе смеси нет глютена и лактозы, что особенно важно при индивидуальной непереносимости и болезни Крона.

Применение смеси: показания и рекомендации

Смесь Модулен рекомендована в качестве основного или дополнительного питания у взрослых и детей от 5 лет при следующих состояниях:

  • при воспалительных заболеваниях кишечника, включая болезнь Крона и неспецифические язвенные колиты,
  • при заболеваниях кишечника, сопровождающихся нарушениями усвоения пищи,
  • в период подготовки к хирургическому вмешательству и послеоперационной реабилитации у больных с воспалительными заболеваниями кишечника,
  • ври воспалениях кишечника на фоне противоопухолевой терапии,
  • как поддерживающее или основное питание при синдроме короткой кишки

Из порошкообразной смеси готовят напиток, который пьют (как коктейль) вместо или в дополнение к приемам пищи.

Иногда, когда это требуется, растворенную смесь вводят через зонд или стому

ТОВАР ЗАРЕГИСТРИРОВАН. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
® ВЛАДЕЛЕЦ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ: SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A.(ШВЕЙЦАРИЯ)