Купить онлайн
Купить в Казахстане

Clinutren® Junior

Клинутрен Юниор для поддержки детского организма

Сезонные и хронические заболевания, высокие нагрузки в школе, спортивных секциях, несбалансированный рацион и перекусы, стрессы перед экзаменами – это лишь небольшая часть факторов, которые могут существенно влиять на здоровье и развитие ребенка. Как правильно помогать детям меньше болеть и быстрее выздоравливать, расти здоровыми и умными?

Рассказываем о специальной питательной смеси Клинутрен Юниор от Нестле.

Смеси для полноценного питания

Пока малыш маленький, он получает все необходимые вещества из грудного молока или его заменителей. Однако при переводе на общий стол, а порой и в самом начале прикорма возникают искажения рациона из-за неполноценного состава пищи, определенных вкусовых предпочтений, а также капризов малышей.

С возрастом проблема полноценного питания только растет: в детском саду, а тем более в школе уже не получается контролировать, что и сколько съел ребенок, не оказалось ли, что обеды состоят из шоколадных батончиков и булок с газировкой.

Такое питание неизбежно сказывается на здоровье: при нагрузках, стрессах, болезнях дефициты усиливаются, выздоровление затягивается, инфекции «наслаиваются» одна на другую. Современной маме решить проблему полноценного питания помогают специальные лечебно-профилактические продукты: если в питание ребенка добавить Клинутрен Юниор, то за сбалансированность его рациона можно не волноваться.

Когда применяют Клинутрен Юниор?

Клинутрен Юниор создан для удовлетворения пищевых потребностей детей от года до 10 лет. Смесь применяют в качестве основного или дополнительного питания:

  • при болезнях и в течение 2-3 недель после выздоровления;
  • в период сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа, при смене климата;
  • в начале болезни, при первых ее симптомах;
  • при признаках переутомления: необоснованных капризах, утомляемости;
  • в период повышенных нагрузок в школе, начале посещения детского сада;
  • при пониженном аппетите, низкой массе тела ребенка.

В качестве обязательного компонента питания смесь рекомендуется:

  • при реабилитации после операций, травм, ожогов;
  • при муковисцидозе, целиакии, онкологических заболеваниях, хронических патологиях и т. д.

Состав и применение

Состав разработан на основании длительных научных исследований в области детской диетологии. В смеси – оптимальный баланс белка (12%), липидов (36%) и углеводов (52%).

Сбалансированная смесь легко усвояемых молочных белков (сывороточный протеин 50% и казеин 50%) – источник ценных для детского организма аминокислот, она восстанавливает силы и укрепляет иммунитет, помогает справляться с нагрузками и поддерживает нормальный рост ребенка.

В сочетании с преимущественно «правильными» медленными углеводами и оптимальным соотношением полезных жиров (включая омега-3) Клинутрен Юниор поставляет весь нужный организму «строительный материал».

14 важных витаминов и 15 незаменимых микроэлементов дополнены специальным комплексом пребиотиков и пробиотиков, что улучшает микрофлору кишечника, пищеварение в целом и укрепляет сопротивляемость инфекциям.

Чем смеси лучше набора витаминов и минералов? Важно знать, что для усвоения витаминов и микроэлементов необходимым условием является здоровье кишечника и полноценный состав белка, жиров и углеводов в рационе. А если обеспечить ребенку весь набор питательных веществ и микроэлементов в одном коктейле, то эффект комплекса питательных веществ и витаминов будет выше.

Пробиотики и пребиотики также можно принимать отдельно. Но и здесь встает вопрос: что будет более эффективно – пичкать ребенка лекарствами или получать их в комплексе со всеми питательными веществами, витаминами и минералами.

Полезный коктейль нравится детям благодаря вкусу ванили, похожему на растаявшее мороженое, и это дополнительный бонус продукции Нестле в заботе о детском здоровье.

ТОВАР ЗАРЕГИСТРИРОВАН. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
® ВЛАДЕЛЕЦ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ: SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A.(ШВЕЙЦАРИЯ)